2人分
トマト1こ
生姜
パクチー(あれば)
青ネギ
片栗粉
卵3個
ばらのり
食塩
桜エビ100g
醤油
①トマト1個の下側に十字に切れ目を入れ、トマトをお湯につける。しばらくしたら皮を剥ぐ。1cm四方ぐらいのサイズに切る。
②生姜をみじん切りにする。
③パクチー(あれば)を切る。
④青ネギのみじん切りを作る。
⑤片栗粉大さじ2を水100mlに溶かす。
⑥ボウルに3個卵を割り入れ、混ぜて溶き卵を作る。
⑦①②③④とばらのりふたつかみ程度、桜エビ(乾燥エビ)、食塩大さじ1、醤油大さじ1、胡麻油大さじ1をスープ用のお椀に乗せる。
⑧500mlの水を入れた雪平鍋に2回に分けて⑤を入れる。1回ごとに混ぜる。強火で沸騰するまで混ぜる。
⑨火を止め、⑥の卵を⑧の雪平鍋に入れる。
⑩ゆっくり混ぜる。弱火で温める。
11 ある程度固まったら⑦に⑩の卵スープを注ぐ。
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