写真右
①ナスの皮を剥きヘタを取る。(4個)
②水を入れた皿にナスを置いてラップをかけて5分間レンジ(500W)で加熱する。
③オイスターソース大さじ1 醤油大さじ2 ハチミツ大さじ1 たまり醤油大さじ0.5 水100ml
④電子レンジで蒸した②のナスに包丁を入れて縦方向に平行に何本か切り開き、ウナギのように平たくする。
⑤油大さじ3を敷いたフライパンを用意してナスを両面焼く。
⑥③のタレをフライパンに入れて1分弱弱火で絡ませる。
最後にごまやねぎを載せるといいです!
写真右
①ナスの皮を剥きヘタを取る。(4個)
②水を入れた皿にナスを置いてラップをかけて5分間レンジ(500W)で加熱する。
③オイスターソース大さじ1 醤油大さじ2 ハチミツ大さじ1 たまり醤油大さじ0.5 水100ml
④電子レンジで蒸した②のナスに包丁を入れて縦方向に平行に何本か切り開き、ウナギのように平たくする。
⑤油大さじ3を敷いたフライパンを用意してナスを両面焼く。
⑥③のタレをフライパンに入れて1分弱弱火で絡ませる。
最後にごまやねぎを載せるといいです!