百度からの翻訳。
①ロース薄切り肉を5mm幅に切る。肉の切ったものを料理酒、醤油、黒胡椒、砂糖で漬ける。手で混ぜると、比較的よく味が染みる。水を加え、片栗粉を加えて混ぜる。
②ピーマンも5mm幅で切る。にんにく、生姜を細切りにする。
③フライパンに油大さじ2を入れ中火でピーマンを炒める。炒める時間は30秒〜1分程度でよい。炒めたピーマンを皿に分けておく。
④フライパンに大さじ2の油を入れ、にんにくと生姜をいい香りがするまで炒める。
⑤肉の細切りを入れ、強火にかける。かき混ぜ、大さじ1の醤油を加える。(加えなくても良い。)
⑥肉の色が変わったら③のピーマンを加えて炒める。塩を加えて味を整え、強火でサッと炒める。