青椒肉絲の作り方(翻訳)

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百度からの翻訳。

 

①ロース薄切り肉を5mm幅に切る。肉の切ったものを料理酒、醤油、黒胡椒、砂糖で漬ける。手で混ぜると、比較的よく味が染みる。水を加え、片栗粉を加えて混ぜる。

 

②ピーマンも5mm幅で切る。にんにく、生姜を細切りにする。

 

③フライパンに油大さじ2を入れ中火でピーマンを炒める。炒める時間は30秒〜1分程度でよい。炒めたピーマンを皿に分けておく。

 

④フライパンに大さじ2の油を入れ、にんにくと生姜をいい香りがするまで炒める。

 

⑤肉の細切りを入れ、強火にかける。かき混ぜ、大さじ1の醤油を加える。(加えなくても良い。)

 

⑥肉の色が変わったら③のピーマンを加えて炒める。塩を加えて味を整え、強火でサッと炒める。